Форум Авиационной Компании "ЧелАвиа" » Курилка » Фотоотчеты
 » Северка-Суздаль(пл. Павловское)



Автор Тема: Северка-Суздаль(пл. Павловское)  (Прочитано 4607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

elenaleila

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Северка-Суздаль(пл. Павловское)
« : 17 Сентября 2012, 22:45:51 »
Путешествие в Суздаль на Cessna172 13сентября 2012г.

В  четверг попытались, и надо сказать, успешно, ухватить погожие деньки. Погода была такой прекрасной, а небо таким чистым, что показалось обидным просидеть весь день в Москве.  Носиться по кругам  на родном аэродроме Северка  - вещь  зажигательная, но оставим это на осень-зиму-весну. Вот будет темно, холодно и сыро, и нижний край неопределённый, тогда и будем отрабатывать круги и ППП. А сейчас мы хотим  лететь не вокруг, а куда-нибудь. И гулять там, и впечатляться красотами, и щуриться на солнышко, и есть мороженое, и сидеть в кафе в стиле «пусть весь мир подождёт»…
 Летим в Суздаль.  Старинный русский город, жемчужина Золотого кольца.  Всего 55 минут на Cessna 172 от Северки(Коломенский район Московской обл.). Подали заявку накануне вечером. Наш маршрут:

Так как Цессна 172 – четырёхместный самолёт, совершаем это романтическое путешествие вместе с  любимым мужем. Я, конечно, так всё не сниму. И потом, не всегда возможно разжать мои пальцы, два года назад прочно и окончательно вцепившиеся в штурвал. Так что, спасибо Александру, сделавшему нам на радость несколько сотен фотографий:

Взлетаем в 10:00МСК. Погода – прелесть! Под нами серебрится Ока:

Шадурские леса-болота. Благодатный материал для фотографа: ритмы,фактуры. Тем более, что осеннее освещение делает даже привычные, уже десятки раз виденные сверху  вещи  яркими и интересными :



Время в обильных переговорах с диспетчерами Внуково-пдх.2 и Владимир-вшк. прошло незаметно. Эфир был преполнен не только докладами-квитанциями, но и всевозможными сообщениями, уточнениями, и предупреждениями. При том, что погода была  идеальной, а в небе, кроме нашего, был только один борт, который летел на Иваново. Возможно, это было что-то гендерное. Так как все переговорщицы с обеих сторон были женщинами, мы трещали практически без пауз.
На площадке Павловское нас встретили радушно. Полоса – асфальт, 410м. Горбатенькая.  Вокруг поля,травы и цветы, воз-дух шикарный!  Местный товарищ сюда вписался идеально:

Наша новенькая Цессна с гласскокпитом  и кожаным  салоном цвета топлёного молока вызвала ажиотажный интерес.  Стоим довольные, буржуазные. Я в белом шарфе; вобщем, полное «Вау!»:

Ой, хватит самолюбования. Мы здесь ради Суздаля.  «Суждаль» - так впервые он упоминается в летописи 1024года. В 1978 году ЮНЕСКО включила белокаменные памятники Суздаля в список объектов Всемирного наследия. По-хорошему, чтобы всё посмотреть, требуется дня два-три. Но мы прилетели всего на несколько часов, чтобы успеть домой до захода солнца. Поэтому заранее созвонились с местным экскурсоводом Галиной, она  покажет нам город. Машину тоже обеспечила она(от Павловской до Суздаля 12 км). Галина – экскурсовод по призванию. Она сразу же начинает так зажигательно рассказывать, что мы уже готовы восхищаться:

Вьезжаем в посад. Славный собак:

А вокруг всё чудесно. Не буду утомлять вас перечислением названий и дат. Просто ряд впечатлений:










Одним из обязательно-желательных пунктов нашей программы было посещение кафе «Славянское» (до революции заведение называлось «Бар Америка»). Дело в том, что его владелец – известный лётчик, участник Великой Отечественной, герой Корейской войны полковник Михаил Михайлович Юрин. В прошлом году Сергей Ив. Ковальков , мой инструктор, прилетал в Суздаль вместе с Сашей Маковецким 12 августа. Они сидели в кафе в пилотских комбезах и были изумлены, когда официантка сообщила им, что «для лётчиков 12 августа всё бесплатно». - Как, почему? – Распоряжение хозяина: любого лётчика, вошедшего в этот день в кафе, кормить и поить как гостя, за счёт заведения. Вот такая история. Конечно, мы не могли не зайти. И, представляете, Михаил Михайлович был на месте:

Мы много чего успели посмотреть за этот день. Но, всё-равно, времени не хватило. В Суздаль по-хорошему надо приезжать дня на два, с ночёвкой. Благо, с гостиницами здесь проблем нет: такое впечатление, что каждый третий дом здесь – гостиница. За скобками рассказа осталась суздальская медовуха десяти видов(господа пилоты, требуйте безалкогольную, она тоже весьма хороша).
Возвращаемся на площадку Павловское. В 18:00 взлёт. Делаем кружок вокруг города:



Красиво. Летим обратно. Вобщем, я чувствую, открываем в Суздаль регулярные рейсы. Пойду дальше, и предложу летать туда командами (парами, звеньями, эскадрильями). Хороший простой быстрый маршрут, нормальная полоса; есть, что посмотреть по прибытии, есть, где посидеть с друзьями.
С удовольствием слетаем туда ещё не раз!
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 22:47:22 от elenaleila »
"Никто не может оправдываться тем, что он будто бы хотел, но не мог, ибо бесспорно не мог потому, что не хотел."
 Святитель Иоанн Златоуст


 



Estalia by Smf Personal